caricamento in corso...

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003
Gentile Utente,
il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell'Utente.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, forniamo le seguenti informazioni:

1. FINALITA'
I dati forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
  • identificare gli Utenti che utilizzano i Servizi di pubblicazione e segnalazione del sito;
  • personalizzare, migliorare il Sito, i servizi offerti, i contenuti e la pubblicità eventuale;
  • informare circa i servizi, le novità, trasmettere comunicazioni commerciali del Titolare del trattamento, aggiornamenti ai servizi, offerte promozionali;
  • trasmettere comunicazioni commerciali e offerte promozionali di Terzi;
  • effettuare ricerche di mercato e statistiche con finalità commerciali e di arricchimento delle funzionalità della piattaforma.
2. MODALITA'
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. In ogni caso il periodo di conservazione dei dati sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicitate e sarà pari alla durata del rapporto di servizio tra l'Utente e il Titolare del trattamento. Laddove l'utente dovesse cancellare il suo account, cessando di usufruire dei Servizi, i suoi dati saranno cancellati, ad eccezione delle informazioni che devono essere conservate per legge. I dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico - Allegato B al Codice - in materia di misure di sicurezza. I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati è obbligatorio limitatamente ai campi contrassegnati con un asterisco (*) a seconda della tipologia di registrazione.
L'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal Titolare del trattamento. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

4. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni denominate "log file" che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Cookies
Con riferimento all'utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti, si informa che l'accesso al Sito può comportare l'invio - da parte dei server al PC terminale dell'Utente - di file di testo per ottenere informazioni sulla sua navigazione all'interno del sito (cookies). Ai sensi dell'art. 122 del Codice della privacy, La informiamo che l'invio di cookies non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del Servizio che richiedono l'identificazione del percorso dell'utente attraverso diverse pagine del sito. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull'utilizzo del sito. E' sempre possibile disattivare l'operatività dei cookies da parte dell'Utente, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato.

Dati forniti in fase di registrazione ai Servizi
Alcuni Servizi del Sito prevedono la registrazione dell'Utente per le finalità di cui all'art.1 della presente informativa.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI COMUNI
I dati personali comuni dell'Utente non saranno comunicati a terzi.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DI EVENTUALI DATI SENSIBILI
Nell'utilizzo dei Servizi per quali l'Utente richiede la registrazione (ad esempio la pubblicazione di foto, video o audio), potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" di cui agli articoli 4, comma 1 e 26 del Codice Privacy, con particolare riferimento a dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Si invitano gli Utenti a non pubblicare dati sensibili se non strettamente necessario. Tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto o equivalente, che sarà raccolto in fase di registrazione per l'accesso al servizio di caricamento contenuti sul Sito.
Nel caso l'Utente non proceda a manifestare il consenso al trattamento dei dati sensibili per qualsivoglia ragione e successivamente utilizzi comunque i Servizi per i quali detto trattamento sia comunque necessario (ad esempio nel caso in cui l'Utente pubblichi filmati che evidenziano informazioni di carattere sensibile), si informa che nessuno dei Titolari potrà essere ritenuto responsabile a nessun titolo, poiché la pubblicazione dei dati sensibili (ivi inclusa la diffusione via web) avviene nell'esclusiva ed autonoma gestione dello spazio web che viene messo a disposizione dell'Utente all'atto della registrazione e fruizione dei Servizi.

7. TITOLARE E DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è Agnello Edoardo - Corso Ferrucci, 48 - Cap 10138 - Torino (TO).
Per qualsiasi informazione o richiesta di modifica, cancellazione, aggiornamento relativa al trattamento e alla tutela dei tuoi dati personali, è possibile contattarci all'indirizzo e-mail privacy@parteattiva.it

8. DIRITTI DELL'INTERESSATO

In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per tua comodità riproduciamo integralmente:
Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.